触媒存在下で油を高温で保管し、一定時間毎に油をフィルタでろ過した際のスラッジ重量で長寿命性を評価する。油と水の混合物を攪拌した後、乳化層の分離に要する時間を測定する。●表記方法:油-水-乳化層(分離時間) ■試験条件 ●試験温度:140℃ ●試料油量:45g ●触媒:銅-鉄 ●フィルタ:0.8μm■試験条件 ●試験温度:54℃ ●攪拌速度:1,500rpm ●試験時間:5分間スラッジ量(mg/45g)試料名抗乳化性■熱安定性試験 評価結果■試験結果■抗乳化試験■試験結果A社 多目的油VG321.025.4A社 多目的油VG32B社 多目的油VG3241-36-3(30)40-38-2(10)B社 多目的油VG32C社 油圧作動専用油VG3233.235.0144.575.3C社 油圧作動専用油VG3240-40-0(15)スーパーマシンルブPA社 多目的油B社 多目的油抗乳化試験の一例試料名スーパーマシンルブP3210日0.520日1.0スーパーマシンルブP3240-40-0(5)スーパーマシンルブPは優れた長寿命性を有しますスーパーマシンルブPは優れた水分離性を有します長寿命性(熱安定性)水分離性の卓越性マシンルブPシリーズ
元のページ ../index.html#27