川崎製油所
食品安全への取り組み
食品安全方針
私たちは、お客様へ安全・安心な製品を提供するため食品メーカーとして、以下のことに取り組みます。
- 1.食品安全方針に基づく事業目標の設定およびレビュー
- 2.法令・規制要求事項およびお客様要求事項の遵守
- 3.フードチェーン関係者への食品安全に関わる情報展開
- 4.食品安全マネジメントシステムの継続的改善
- 5.食品安全に関わる従業員、委託先の力量確保
ENEOS株式会社 川崎製油所長
FSSC 22000の認証取得
当所では、2017年に国際的な食品安全システムであるFSSC 22000の認証をポリイソブチレン製造装置で取得しました。
FSSC 22000認証(審査)履歴
2018年 | 維持及び移行(FSSC22000 ver.4.1)審査 |
---|---|
2019年 | 維持審査 |
2020年 | 更新及び移行(ISO22000:2018及びFSSC22000 ver.5)審査 |
2021年 | 維持及び移行(FSSC22000 ver.5.1)審査 |
2022年 | 維持審査 |
2023年 | 更新審査 |